.
Все о сериале Декстер: фото, обои, видео, саундтрек
 
 
о сериале
актеры и персонажи
описание серий
Смотреть онлайн
скачать
мультимедиа
гостевая
Сериал Декстер / Dexter >>> описание, статьи, интервью >>> 5 Сезон Декстера: что же нас ждет?

5 Сезон Декстера: что же нас ждет?
Интервью с исполнительным продюсером Сарой Коллетон (Сара Colleton)

31.01.2010 г.

5 Сезон Декстера: что же нас ждет?Вот и кончился потрясающий 4 сезон Декстера, кто ждал такой шокирующий поворот? Риту за что? Но пришло время подумать о следующем сезоне.

Что придумают в новом сезоне сценаристы и продюсеры, как повернется сюжет. Кто будет подозреваемым в убийстве Риты? Как роль будет отведена Троице в 5 сезоне сериала Декстер? Всё это мы узнаем у исполнительного продюсера.

- Вы чувствуете, что Вам пришлось расширить границы с этим финалом?

- Будет обыграно то, что естесственно происходит в истории Декстера, и о чем он особенно рассуждает в конце 4го сезона, а именно дилема Декстера. Кто именно он в своей жизни ? Темный попутчик, новый человек - семьянин или или... Чему ему еще следует научиться, к чему двигаться. Конечно, когда впервые думаешь об этом, кажется, о нет, мы не можем этого делать, потому что мы создали персонажей такими, какими мы их любим и хотим видеть, не хотелось бы что-то кардинально менять. Но все-равно долго это не может продолжаться, Декстер нуждается в выборе, в чем-то новом.

- Почему же Артур (Джон Литгоу) убил Риты (Julie Benz)? Была ли это просто месть?

- Сложно сказать. Мы пустили все в таком русле, что каждый персонаж думает, основываясь на своей собственной жизни и своем опыте, что это имеет значение для него. Для Декстера - это судьба, ошибка - он сам. Для Артура - "проведение", как он говорит. Но при этом нельзя до конца сказать точно. Для зрителя, единственный довольно причудливый способ объяснить этот факт заключается в том, что Декстер подарил Троице выход из его ситуации, а Тринити дал Декстеру вохможность иметь дело с тем, кто он есть на самом деле, с собственным сыном, так же "родившимся в крови матери", как и он сам.

- Троица играет определенную роль, хотя в следующем сезоне? Поймут ли в полиции, что Артур - это троица и какие вопросы будут подняты относительно убийства Риты ?

- Все это естесственно. все вопросы, очевидно, будут частью следующего сезона. Декстер не может сказать, что он знает, что Троица убил Риту и что именно он убил Троицу. Здесь столько возможностей открывается и все эти возможности будут обсуждаться в будущем.

- Есть ли шанс, что Джули Бенс (Рита) и Джон Лайтгоу (Артур) могут вернуться в следующем сезоне, как часть мыслей Декстера, работы его сознания?

- В этом шоу все возможно, потому что это - художественный шедевр, так что это возможно, но опять же, ничего из этого еще не обсуждалось.

- В чем смысл толкать свою дочь к смерти, перед тем, как убить Риту и быть убитым Декстером?

- Дак ведь его последний цикл был прерван Декстером. Если вы изучите сцену смерти Троицы, то там Декстер дает ему возможность прервать все. Рита выступает в качестве элемента разрешения конфликтов. Он говорит "Теперь все кончено". Поступок троицы связан с тем, как именно он всегда скрывал реальность от самого себя. С его точки зрения, это подарок, который он оставил Декстеру. Теперь Декстер не может прикрыться отношениями и более того, на руках у него второй маленький Декстер.

- Декстер не может как-то отомстить за смерть Риты, т.к. он уже убил Артура. Собирается ли он стать более кровожадным?

- Этот инстинкт мести может проявиться, а может и не проявиться. К счастью, все будет так, как мы называем "Ловкий ответ Декстера", который основан на человеческом поведении, но уникально прошедший сквозь призму темных стремлений Декстера. Дело в том, что у него на попечении дети, так что это повлияет на то, что он делает и на его решения.

- Разве Декстеру не легче избавиться от Коди и Астера, отправив их к родителям Пола (бывшего мужа Риты)?

- Нам было необходимо, чтобы в конце 4го сезона детей не было рядом. Мы пытаемся найти самый интересный путь, как эту ситуацию обыграть, очевидно, что они все время могут быть их с бабушкой Риты или с родителями Пола, или Декстер может заботиться о них. Это просто открывает множество возможностей для развития событий в новом сезоне, чтобы как-то обыграть горе Декстера.

- Озабочены ли вы поиском более зловещего маньяка, чем Артур? Или вы обойдетесь без кровожадных убийц в этом сезоне?

- Это еще одна вещь, которую надо будет обсудить. Очевидно у Декстера должно быть черезвычайное волнение по поводу расследования дела Риты, он собирается быть максимально вовлеченным в него, чтобы его не вычислили. Надо ли здесь пускать злодея - еще надо подумать.

- Не могли бы вы рассказать о том, может ли Декстер стать подозреваемым номер 1 в деле его жены?

- Если вы хоть что-то знаете об убийствах, обычно супруг вовлекается в дело. Например мы можем перескочить на 6 месяцев вперед, чтобы исключить возможность, что Декстера подозревают. Все что мы хотим стедать - это открыть максимальное количество возможностей. Если сковать Декстера сильно - их не будет. Главный персонаж будет зажат. В этом шоу все так динамично развивается, это эмоционально иссушает. У нас есть несколько месяцев до того, как мы соберемся снова, чтобы все эти вопросы поднять на обсуждении.