.
Все о сериале Декстер: фото, обои, видео, саундтрек
 
 
о сериале
актеры и персонажи
описание серий
Смотреть онлайн
скачать
мультимедиа
гостевая
Сериал Декстер / Dexter >>> описание, статьи, интервью >>> Майкл С. Холл о финале 4 сезона сериала Декстер

Майкл С. Холл о финале 4 сезона сериала Декстер

11.01.2010 г.

Майкл С. Холл о финале 4 сезона сериала Декстер Закончился 4 сезон сериала Декстер / Dexter. Рита Беннет убита, Декстер остался один с тремя детьми. Представляем вашему вниманию интервью с Майклом С. Холлом и его мнение о четвертом сезоне сериала. Майкл расскажет о съемках последнего эпизода и самых запоминающихся моментах всего 4 сезона.

- Какова была Ваша первая реакция, когда Вы узнали, что Рита (Джули Бенц) будет убита в финале?
- Я знал, что это произойдет за три или четыре недели до того, как это случилось. И я думаю, что это был блестящий ход. Я действительно горжусь сценаристами и всей командой создателей, потому что они решились на столь смелый шаг. Это действительно сильно продвигает нас вперед, дает новый виток сюжету. И то, что смерть Риты может означать для Декстера - является огромным полем для предположений.

- Этот ход действительно открывает новые виды возможностей для сюжета. Булет ли Декстер воспитывать своего сына как отец одиночка? Он показывал признаки реальной человечности, но, теперь – станет ли он еще более темным?
- Закроет ли он сердце для чувств? Возможно теперь Декстер считает, что в смерти Риты виновато его стремление стать более человечным. Значит отец был прав? И если это конец человечности, то к чему это приведет? Время покажет. Держать себя под контролем после такой тяжелой травмы - трудная вещь. Я не знаю, что смерть жены может сделать с парнем.

- Что Вы ощущали, когда снимали сцену в ванной, в которой Декстер обнаруживает погибшую Риту и маленького Гаррисона поблизости?
- Это было непросто. Дело в том, что эта сцена одновременно лирическая, но и фактически безумная. Декстер входит, видит ребенка в крови, повернув голову, обнаруживает погибшую Риту, едва осознавая, что произошло, подхватывает ребенка и убегает из ванной… Это было ужасающе. Это такого рода вещи, которые не проходят без последствий. В той или иной форме Декстер будет оправляться от травмы в течение долгого времени. Но Джули в ванной и ребенок на полу - это была просто душераздирающая сцена! Очень мрачная. Некоторые актеры на съемочной площадке только что получили последние страницы со сценарием, поэтому я думаю, что все очень нервничали в процессе съемок.

- Исполнительный продюсер Клайд Филипс сказал, что Джули была "очень разочарована” узнав о судьбе ее персонажа. Вы говорили с ней об этом?
- Мы говорили о ее разочаровании, когда ехали на съемку, но на площадке нам нужно было собраться, чтобы рассказать нашу историю. Я думаю, мысль о том, что нечто, настолько ужасное, может произойти с Ритой, была за гранью воображения Декстера. Последний эпизод, который мы снимали вместе, эта была сцена, где Декстер говорит Рите, что он хочет верить, что может быть хозяином своих мыслей и поступков, он был почти готов порвать отношения с темной стороной … Джули реально пожертвовала своей работой для «живучести» шоу. Я должен сказать, что когда я прочитала сценарий, моя первая реакция была: "На что наша семья будет похожа без Джули?!”. Это была действительно смелая идея, но потеря Джули, в качестве члена нашей команды, стала ударом для всех нас.

- В той последней беседе между Декстером и Ритой, Декстер казался настолько эмоциональным …
- Если бы этот сезон не закончился так, как он закончился, то возможно Декстер смог бы измениться. Я думаю, он тешил себя надеждой, что возможно он сможет стать другим. Но сезон закончился как закончился - и Декстер вряд ли преодолеет свой аппетит к мести, который он не может насытить – ставок на этом поле больше нет.

- Что запомнилось из сцены, в которой Декстер убивает Троицу?
- Мы конечно хотели, чтобы это было уникальное действо среди других убийств. С одной стороны Декстер убивает самую серьезную цель, которой он когда-либо противостоял и есть чувство победы и гордости. И все же, вместе с реальным отвращением к Троице, он, одновременно, чувствует привлекательность к связи, которая была в их отношениях. Эти мысли проносятся в его голове, когда он собирается взять молоток и убить Троицу – играть это смятение было восхитительно. И конечно работать с Джоном очень здорово - он так невероятно талантлив, пунктуален и интеллектуален в своей работе, и он так естественно и красиво играл свою роль. Я думаю, что именно его присутствие сделало шоу настолько популярным, он просто заразил всех нас чувством игры и энтузиазма.

- Оглядываясь назад, какая сцена стала Вашей любимой в этом сезоне?
- Трудный вопрос… Наверное эпизод с днем Благодарения. Похоже, он стал худшим днем Благодарения, когда-либо показанным в кино. Этот праздник был ужасно неправильным! Троица сломал палец сыну, а его дочь пыталась соблазнить Декстера и мать ей в этом потакала! Потом мы сидели за столом, Троица сказал жене: «Заткнись!» и, в течение следующих тридцати секунд, я повалил его на пол и приставил нож к его горлу со словами: «Мне нужно было убить тебя, когда у меня был шанс!” Это было очень весело и безумно. И мы хохотали до упаду! Мы хорошо провели время в тот день!

- На сколько сезонов могут продлить сериал «Dexter»?
- Мы определенно собираемся снять еще один - 5 сезон Dexter, кроме этого, я ничего не знаю. Этот сезон стал очень рейтинговым и я уверен, что у руководства Шоутайм есть желание закрепить успех. Сюжет может развиваться такими путями, которых я возможно никогда не воображал, поэтому мне хочется верить, что шоу может продолжиться.